Арест Леонида Ковязина отсрочили

арестованый По известию, следствие настаивало на избрании Ковязину меры подавления в качестве нахождения под охраной. Юрист Р. Чанидзе, переданный планом «Росузник», просил трибунал предоставить обороне время, чтобы познакомиться с элементами дела, и скопить нужные бумаги для ходатайства об избрании другой меры подавления, не сопряженной с лишением воли.

«Ковязина доставили в Басманный трибунал совместно с его занятием. Планируют сразу начать обсуждение. Попавшего в дело юриста не предупредили».

Раньше основное следственное регулирование СКР представило Ковязину нарекание по части 2 публикации 212 УК («Участие в групповых беспорядках»).

«По версии последствия, Ковязин с другими лицами перекладывал биотуалеты, основывал из них препятствия для перемещения участникам общественного события и полицейским. Нарекание Ковязину базируется на неоспоримых подтверждениях его причастности к правонарушению. Например, речь в данном случае идет о видеозаписях, которыми обладает следствие, и о свидетельствах свидетелей», – пишется в известии СКР.

Помимо этого, в СКР признают, что в скором времени следствие собирается просить об избрании Ковязину меры подавления в качестве решения под сторожу.

Напоминаем, Ковязин был задержан 5 октября в Кирове. В доме корреспондента прошел осмотр. Работники структурах правопорядка пришли также в редакцию «Вятского наблюдателя», по приказу которой Ковязин занимался съемкой «Марша миллионов». Со слов представителей издания, на вопрос о том, за что задержан их коллега, следователи рекомендовали отыскать на портале YouTube видеоролик под наименованием «Активисты выпачкались фекалиями».

«Мельком хорошо видно, как Леонтий дотрагивается к передвигаемому восстающей молодежью биотуалету», – сообщила коллега остановленного журналиста Юлия Шевцова.

На данный момент по «болотному делу» проходят 17 человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *